спортивные итоги уходящего года

25 декабря 2019
спортивные итоги уходящего года

Главные спортивные итоги уходящего года

Главные спортивные итоги уходящего года и задачи на будущее глава Мурманской области Андрей Чибис обсудил на встрече со спортивным активом региона: спортсменами, тренерами, ветеранами спорта. Открывая встречу, Андрей Чибис поблагодарил тренерский состав, спортсменов и их родителей за успехи, которыми гордится Мурманская область, подчеркнув, что их спортивные достижения – пример железной воли и хороший ориентир для каждого. Как рассказали губернатору участники встречи, 2020 год обещает стать знаковым для спортсменов Мурманской области.

Так, уже в январе сноубордист Никита Абозовик с тренером Ильей Шмаковым, а также двоеборец Владимир Малов с тренером Антоном Келаревым в составе российской сборной отправятся на III зимние юношеские Олимпийские игры в швейцарскую Лозанну. На встрече с главой региона поднимались вопросы, которые в первую очередь волнуют спортсменов: развитие спортивной инфраструктуры, наличие тренировочной базы, обновление оборудования. Отдельно была затронута тема развития массового спорта и вовлечения в него различных категорий населения, в первую очередь – юных северян. 

Награды в номинации «Спортивная слава Заполярья» получили Никита Абозовик (сноуборд) и тренер Илья Шмаков; Лучшей спортивной школой признана Мурманская областная спортивная школа олимпийского резерва.